Press "Enter" to skip to content

Месяц: Февраль 2021

Новое исследование литий-ионных аккумуляторов обеспечит большую мощность электромобиля

Как известно, запас хода электромобиля зависит от емкости аккумулятора.

Радар 4D-визуализации стремится улучшить ADAS и автоматизацию уровня 5

В отличие от камер и LiDAR, радар с 4D-изображением использует эхолокацию и принцип измерения времени пролета луча света для поиска объектов в окружающей среде. Он хорошо работает в любую погоду и условиях окружающей среды, включая туман, сильный дождь и темное время суток. Радар с 4D-изображением может определить, когда и с какой скоростью движется автомобиль в снежную метель. Он также имеет преимущество обнаружения до 300 метров — требование для более высокого уровня автоматизации.

Какие автомобильные инновации «дойдут» до полной автономии?

Автопроизводители могут быть не готовы продавать свои первые полностью автономные автомобили (АV), но это не означает, что они не находятся «на передовой» революционных разработок. Напротив, автомобили превратились в совершенное «мобильное» устройство с частыми обновлениями и новыми инновационными функциями, которые уже начали преобразовывать наши способы передвижения.

Твердотельные аккумуляторы продвигаются к обещанной быстрой зарядке, длительному сроку службы и более безопасному использованию

Разработка литиевых батарей нового поколения на основе твердых электролитов может в корне решить некоторые ключевые проблемы электромобилей (EV):