Press "Enter" to skip to content

Месяц: Август 2019

Тепловое моделирование или как удовлетворить требования быстрой зарядки электромобиля

Следующее поколение автомобилей будет генерировать, обрабатывать и передавать гораздо больше данных, чем современное авто. Беспроводная сеть с помощью мобильных технологий (например, 5G, V2X) обеспечивает связь с другими транспортными средствами или с окружающей инфраструктурой, а также делает возможным обновление программного обеспечения по беспроводной сети (OTA).

Автономные подметальные машины поддерживают дороги в чистоте в крупных городах Китая

Разрабатывая системы, чтобы предвидеть, что будут делать другие водители и пешеходы (автономное вождение), автопроизводители обнаруживают, что сборка автомобилей с автономным управлением оказывается сложнее, медленнее и дороже, чем они думали. То же самое может не относиться к коммерческим транспортным средствам ограниченного применения, которые могут быть приняты в серийное производство гораздо раньше, чем автомобили без водителя. Рассмотрим, например, уборку улиц с широкими санитарными условиями — они необходимы для того, чтобы любой большой город выглядел аккуратно и чисто.

Повышение надежности 12-вольтовой сети автомобиля

Современному обществу требуется 12-вольтовое питание для многочисленных применений, от автомобильной и морской техники до сотовых телефонов, ноутбуков, КПК и других различных потребительских и промышленных товаров.

Германия тестирует электрическую магистраль для грузовых автомобилей

Представьте себе гибридный электрический грузовик, который питается как троллейбус, от воздушных проводов, но без фиксированного маршрута, определяемого маршрутом проводов питания, подвешенными вдоль. Короче говоря, это система, разработанная Siemens, которая была введена в эксплуатацию на 10 км (6,2 мили) автобана A5 между аэропортом Франкфурта и развязкой Дармштадт / Вайтерштадт. Это первый такой тест на дороге общего пользования в Германии.

Разновидности сетей в автомобильных модулях управления кузовом

Автомобильные модули управления кузовом (BCM) присутствуют во всех современных транспортных средствах для обеспечения функций комфорта, безопасности и освещения (рисунок ниже). За последние несколько лет они быстро трансформировались благодаря растущему числу функций, желанию заменить предохранители и реле, увеличенным требованиям к полосе пропускания для автомобильных сетей и требованиям к размеру, предъявляемым к производителям оригинального оборудования (OEM).