Daimler недавно продал половину акций бренда китайскому гиганту Geely — материнской компании Volvo, Lotus и, возможно, в ближайшем будущем, «осажденному» Aston Martin — с намерением перенести производство в Китай моделей следующего поколения, которые должны появиться в 2022 году. Скорее всего, новые модели будут включать в себя некоторую форму пересечения B-сегмента.
Команду корпоративного управления также постигли «изменения», и бренд стал полностью электрическим, несмотря на то, что Smarts с нулевым уровнем выбросов составили только 18 000 из 118 000 единиц, проданных по всему миру в прошлом году. Это довольно «смелый» поступок, но это также похоже на движение в правильном и, возможно, единственном направлении.
Однако, за кулисами, с настоящего момента и до 2022 года сам «умный автомобиль» будет существовать в некотором «идеальном образе», с этими «новыми», но, по правде говоря, в значительной степени неизменными моделями купе и кабриолета Fortwo, предлагаемыми вместе с четырехдверным Forfour.

Трехцилиндровые бензиновые двигатели канули в лету, но, кроме светодиодных фар и более широкой решетки радиатора во внешнем виде автомобиля мало что изменилось. Основное изменение заключается в том, что все они будут использовать один и тот же довольно веский электрический двигатель мощностью 80 л.с. и батарею мощностью 17,6 кВт / ч, ранее установленную для всех электрических моделей Smarts. Не ожидайте никаких супер обновлений.
По крайней мере, визуальных. Смарт, приобретенный Daimler в 1994 году, чтобы стать своего рода лабораторией для будущего частного транспорта, по-прежнему является прогрессивным брендом, и его подразделение цифровых технологий сегодня более активно в области дизайна или машиностроение, чем ранее.
Таким образом, новые модели поставляются с набором сервисов «Ready To» на основе приложений, включая сервис, который позволяет владельцам предоставлять доступ к автомобилю другим лицам и даже взимать плату за использование поминутно.
Какие плюсы?
Во многом без изменений, но все же уникальная и интересная машина в то время, когда большинство автомобилей, кажется, становятся более гомогенизированными с каждым днем. Что делает ForTwo весьма привлекательным с самого начала?
Сядьте в салон, и вы увидите, что салон довольно удобен для езды по городу, как для автомобиля с низким энергопотреблением. Автомобиль имеет хороший обзор вперед (несмотря на защитные, но довольно массивные передние стойки). В салоне также есть дополнительное место для хранения — пара новых сеток и подстаканников, но ощущение того, что можно описать как «авангардная причуда», подрывается некоторыми хрупкими панелями и дешевым пластиком в ключевых точках соприкосновения. Ручной тормоз — один особенно плохой пример.

Линейка ForTwo EQ не отличается особой сложностью, начиная с Passion (15-дюймовые легкосплавные диски, 7-дюймовый сенсорный экран для развлечений, галогенные фары, датчики задней парковки), а затем, переход на Pulse Premium (16-дюймовые сплавы, камера заднего вида и панорамная крыша) до Prime Exclusive, который стоит около 3300 $ за базовую комплектацию и добавляет к авто полностью светодиодные фары, кожаные сиденья с подогревом и естественное освещение.
При запуске также есть спецификация «Edition One», на которой наклеены отличительные знаки, очень похожие на те, которые можно увидеть на одноименных моделях Mercedes-AMG (шутка ль это или полная пародия, выбор за вами), и немного красно-черной глянцевой отделки с различными фирменными элементами Brabus.
И поэтому к большой проблеме, заключающейся в том, что батарея мощностью 17,6 кВт сегодня классифицируется как необычно маленькая, и даже когда она рассчитывается в режиме NEDC (считается оптимистичным методом), дальность поездки ForTwo не может быть достаточной для современного электромобиля.
Из-за однозначно ориентированного на город предложения Smart и состояния конкуренции, такая ограниченная автономия, возможно, когда-то была бы простительной, но теперь выглядит совершенно слабой, не в последнюю очередь по сравнению с подсчитанными WLTP 260 км, предлагаемыми новой электрической Skoda Citigo.
Смарт остается самым проворным и компактным вариантом в этой категории, но не соблазнит ли потенциального покупателя миниатюрная Skoda с четырьмя сиденьями, реалистичным расстоянием для поездок между городами и скоростью зарядки 40 кВт (по сравнению с 22 кВт у Smart и скоростью восстановления заряда аккумулятора примерно на 105 км всего за 40 мин), стоимостью всего на 200 баксов дороже?

Для городских почитателей бренда, ForTwo с задним приводом все еще имеет «характер» и обладает тем же кругом поворота класса Eurofighter. На больших 16-дюймовых колесах он уверенно едет в центре Валенсии, а его легкое рулевое управление является бдительным и интуитивно понятным.
Панорамная крыша тестового автомобиля также «создана для прекрасной атмосферы», и, глядя на довольно «перегруженные» тормоза, владельцы в основном не будут иметь проблем в обслуживании. Дополнительное место в салоне также отлично, хотя информационно-развлекательная система автомобиля действительно ужасна, и CarPlay не будет предлагаться, по крайней мере, до апреля. Двери ForTwo — и это не то, с чем владельцам ForTwo придется мириться, поскольку передняя часть B-образной стойки автомобиля сокращает передние двери — это огромные куски металла, которые совсем не подходят для парковки.
Оставьте комментарий