Press "Enter" to skip to content

Maxim Integrated представила новую 12 коммутаторную светодиодную матрицу для управления автомобильным освещением

Безопасность и прогресс бренда — два из ведущих факторов, стимулирующих принятие светодиодов на автомобилях в качестве основного освещения дороги в темное время суток (фар), которые растут на уровне 30% в год, согласно отчету Strategy Analytics Inc. Но в то время как матричные светодиодные фары повышают безопасность, недавно они были применимы исключительно для премиального автомобильного сектора из-за их сложности и высокой стоимости. Другие проблемы проектирования включают необходимость увеличения мощности, а также сложности с теплоотдачей светодиодной матрицы.

MAX20092, драйвер светодиодной матрицы с 12 коммутаторами для приложений автомобильного освещения, разработанный Maxim Integrated, по-видимому, разрушает это утверждение (рисунок ниже). Устройство позволяет разработчикам высокопроизводительных автомобильных матричных осветительных приборов и адаптивных светодиодных фар передавать большие мощности на устройства, уменьшая размер устройств и улучшая гибкость дизайна.

«Maxim Integrated разработал MAX20092, чтобы помочь разработчикам, которые хотят использовать больше светодиодов в своих проектах, уменьшить стоимость разработки и занимаемое ею пространство», — говорит Инь Ву, бизнес-менеджер подразделения Automotive Business Unit компании Maxim Integrated. «Значения безопасности и OEM-брендинга, которые присутствуют в светодиодных решениях, являются достаточно хорошими, и мы позволяем их принимать в большем количестве благодаря большей гибкости и надежности».

IC включает в себя 12-коммутационную матрицу для обхода отдельных светодиодов в одно- или двухстрочном приложении. Он минимизирует тепловые проблемы, связанные с применением светодиодных матричных осветительных приборов, используя самое низкое внутреннее сопротивление коммутатора (RDS_ON) в отрасли, равное 70 мОм, на 65% ниже ближайшего конкурентного решения. Малое внутреннее сопротивление минимизирует потери проводимости и рассеивание мощности.

Адаптивные светодиодные фары могут значительно упростить жизнь автомобилистам

Один источник тока может использоваться для питания всех светодиодов, подключенных последовательно. Отдельные светодиоды могут быть затемнены путем включения и выключения обходных переключателей на каждом светодиоде и могут конфигурироваться как две светодиодные ленты с шестью переключателями последовательно для каждой ленты и четыре светодиодные ленты с тремя переключателями на ленту. Отдельный источник тока питает каждую светодиодную ленту. Каждый коммутатор может быть подключен через один или два светодиода последовательно.

Часть включает в себя накопитель внутреннего заряда, который обеспечивает питание для затвора каждого обходного переключателя светодиода. Интегральная микросхема также предлагает защиту и управление ошибками для обнаружения дальнего и ближнего света, а также открытой трассировки светодиодов и последовательный периферийный интерфейс (SPI) для последовательной связи. MAX20092 является подчиненным устройством (ведомым), которое использует SPI для связи с внешним микроконтроллером, который является основным устройством (ведущий).

12 переключателей могут быть независимо запрограммированы на обход светодиодов на каждом из переключателей в ленте. Каждый переключатель может быть полностью включен, полностью выключен или затемнен с режимом перехода в режим затухания или без него. Частота импульсной модуляции (ШИМ) может быть задана внутренним генератором или установлена с внешнего источника синхронизации.

Упрощенная блок-схема MAX20092

MAX20092 поставляется 32-контактным (5 × 5 мм) с пакетом использующим термосмазку TQFN (SWTQFN) с термически усиленной открытой площадкой.

Maxim Integrated также представил двухканальные, синхронные светодиодные контроллеры высокой яркости MAX20096 и MAX20097 для работы с MAX20092. Эти устройства помогают разработчикам улучшить время отклика в светодиодном освещении с помощью собственной схемы управления текущим режимом питания, которая также позволяет минимизировать электромагнитные помехи.

Чтобы помочь разработчикам, Maxim Integrated предоставляет набор для оценки MAX20092EVSYS #, который включает в себя графический интерфейс пользователя, плату управления светодиодной матрицей и плату светодиодного адаптера со светодиодными компонентами Oslon Compact PL, KW CELNM1.TG, которые подходят для адаптивных матриц фары.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *