Press "Enter" to skip to content

Месяц: Октябрь 2020

Что делает дорогу «умной»?

Каждые 25 секунд где-то в мире кто-то умирает на дороге. Дорожно-транспортные происшествия часто являются результатом человеческой ошибки. В результате призыв к беспилотным автомобилям все время звучит все громче. Однако автономные транспортные средства пока не могут занять свое место на наших загруженных и непредсказуемых дорогах. В краткосрочной перспективе создание умной дорожной инфраструктуры в сочетании с подключенными транспортными средствами является более реалистичным вариантом.

Обзор Lexus UX300e 2020 года

По сравнению с грандиозной авантюрой, которую Lexus предпринял в 2004 году, когда выпустил свой революционный RX 400h — первый автомобиль в сегменте роскошных автомобилей и внедорожников с гибридной трансмиссией и вы можете обвинить бренд в том, что он слишком перестраховался с новым UX 300e.

Как системы автономного вождения открывают новую эру транспорта?

Потребительский спрос на более умные технологии вождения, вызванный необходимостью повышения безопасности дорожного движения, резко вырос. Согласно отчету ВОЗ о глобальной безопасности дорожного движения, ежегодно более миллиона человек гибнут в дорожно-транспортных происшествиях по всему миру. Наиболее частыми причинами несчастных случаев являются отвлечение водителя от управления автомобилем, превышение скорости, вождение в нетрезвом виде и безрассудное вождение — все это человеческая ошибка, обычно имеющая человеческую природу.

Как работает турбонаддув?

Характеристики двигателя внутреннего сгорания (ДВС) можно описать через его выходной крутящий момент. Крутящий момент двигателя на низких оборотах оказывает значительное влияние на управляемость автомобиля, а крутящий момент двигателя на высоких оборотах определяет максимальную скорость автомобиля и расположение передаточных чисел коробки передач.