Press "Enter" to skip to content

Месяц: Июль 2020

Автономные грузовики покоряют дороги общего пользования

День, когда автономные грузовики станут обычным явлением на дорогах общего пользования, приближается с феноменальной скоростью. В начале июля международная автономная транспортная компания TuSimple официально запустила первую в мире Автономную грузовую сеть (Autonomous Freight Network AFN).

Твердотельный LiDAR без вращающихся частей может скоро выйти на рынок автономных авто

Датчики восприятия LiDAR для усовершенствованных систем помощи водителю (ADAS) и развивающейся автомобильной промышленности с самостоятельным вождением используются для обнаружения, локализации и классификации объектов на больших расстояниях (до 200 м). LiDAR обычно используется для идентификации пешеходов, предотвращения столкновений и экстренного торможения. Задача разработки LiDAR для этих приложений заключается в том, чтобы сбалансировать производительность, измеряемую диапазоном, разрешением и частотой кадров, с коммерческой жизнеспособностью, чьи показатели включают размер, надежность и стоимость.

Модуль V2X повышает безопасность движения

Благодаря модулю u-blox VERA-P3 «автомобиль-ко-всему» (vehicle-to-everything или V2X) автопроизводители, Tier-1 и производители инфраструктуры управления трафиком могут быстро перейти к интеграции технологии V2X в свои платформы и решения для коммерческих целей.

Двухканальный умный коммутатор предназначен для 12-вольтных систем автомобиля

Переключатель на стороне высокого напряжения отвечает за защиту выходного сигнала в случае неисправности, например, короткое замыкание кабеля. При возникновении короткого замыкания сопротивление участка цепи падает до минимума, что может повысить ток до сотен ампер от автомобильного аккумулятора через выключатель на стороне высокого напряжения. Когда ток короткого замыкания начинает протекать, он распознается как событие перегрузки по току, и коммутатор отключается, предотвращая дальнейшее протекание тока.