Press "Enter" to skip to content

Месяц: Май 2020

Изогнутые дисплеи в автомобиле: водители и проблемы

Повышение автоматизации, безопасности и возможностей подключения в современных автомобильных интерьерах способствует быстрому росту информационных дисплеев с активной матрицей. Традиционные приложения дисплея, такие как центральная консоль и панель приборов, составляют часть этого, но мы также начинаем видеть новые приложения — например, замена боковых зеркал. Эта эволюция автомобильного человеко-машинного интерфейса (ЧМИ или на английском HMI) создает потребность в дисплеях, которые интегрированы в непрямоугольные и неплоские поверхности автомобиля таким образом, чтобы это не было навязчивым для пользователей и не ставило под угрозу дизайн автомобиля.

Несмотря на недостатки, электрический шаттл без водителя Bosch продолжает курсировать

Автобусы без водителя (автономные автобусы или в дословном переводе с английского — шаттл) должны отвечать другим требованиям, чем автомобильные системы ADAS, в которые в конечном итоге может вмешаться водитель. Используя его на «знакомой» местности, которая находится на заранее запрограммированных маршрутах, требования безопасности и производительности могут быть в определенной степени снижены. Но что, если во время перевозки пассажиров на скорости всего лишь в 20 — 25 километров в час происходит сбой источника питания для управления автомобилем или камерой?

NXP «пробивает» путь к вездесущим цифровым автомобильным ключам

Предоставляя смартфонам, брелкам и другим мобильным устройствам безопасную связь, хранение, аутентификацию и совместное использование цифровых ключей с транспортными средствами, решение цифровых ключей (DKS) NXP Semiconductors расширяет удобство доступа и управления автомобилем. DKS обеспечивает новые функции, такие как обмен ключами, доступ к нескольким автомобилям одновременно и настраиваемые права вождения. Теперь семья и друзья могут обмениваться цифровыми автомобильными ключами с помощью интеллектуальных устройств (например смартфонов) или компаний, предоставляющих услуги по совместному использованию авто и получению ключей к ним через облако. На основе автомобильных наборов микросхем Secure Element и NFC, сертифицированных автомобильной компанией NXP, финальное решение следует за консорциумом Car Connectivity Consortium (CCC) Release Standardisation 2, архитектура, одобренная ведущими мировыми автопроизводителями, производителями смартфонов и поставщиками электроники.

Европейский альянс «Чистый водород» будет развивать инфраструктуру для транспортных средств на топливных элементах

Когда дело доходит до электромобильности, большинство людей представляют себе автомобиль с большой батареей, которая заряжается от розетки. Тем не менее, эксперты ожидают многого и от другой технологии, включая альтернативу длительному времени зарядки. Речь идет о водородном двигателе, также известном как электромобиль на топливных элементах или FCEV.