Press "Enter" to skip to content

Месяц: Апрель 2020

Новый цифровой сервис от BMW обеспечивает автоматизированное и безопасное вождение по городу

Плагин-гибридные автомобили (PHEV) позволяют водителям переключаться между полностью электрическим и обычным вождением (используется двигатель внутреннего сгорания ДВС) в соответствии с их потребностями. Электрический режим идеально подходит для небольших расстояний, движения в пробках и других подобных режимах вождения. Это снижает расход топлива и улучшает качество воздуха.

Быстрое зарядное устройство USB от Qorvo обеспечивает работу мобильных устройств в автомобилях

Распространение подключенных автомобильных устройств с современными информационно-развлекательными системами в салоне автомобиля требует большего количества портов питания при более высоких уровнях мощности. В этих приложениях все чаще используются порты USB Type-C, поскольку они универсальны и способны обеспечить необходимую мощность.

Tesla Cybertruck на самом деле дизель, а не электромобиль?

Повторные наблюдения странно выглядящего Теслы Кибертрака на различных паркингах грузовиков в Фримонте и его окрестностях, кажется, подтверждают давние слухи о том, что произошло немыслимое: ведущий производитель электромобилей планеты будет использовать как минимум в одной из своих моделей двигатель внутреннего сгорания (ДВС).

Кремний-углеродные аноды, изготовленные из кукурузного крахмала, удваивают запас хода электромобилей

В электромобилях обычно используются литий-ионные аккумуляторы, в которых используются графитовые аноды. Кремниевые аноды потенциально могут в 10 раз превышать емкость графитовых анодов, но один кремний не выдерживает циклических нагрузок перезаряжаемых батарей — его объем увеличивается, что приводит к растрескиванию его поверхности. Как следствие, емкость батареи резко уменьшается во время циклов заряда / разряда, и необходимая емкость не может удерживаться с течением времени.

Внимание! Разыскиваются прототипы летающих автомобилей

Любой, кто когда-либо смотрел футуристический мультфильм «The Jetsons», знает, что летающий автомобиль вызывал в воображении изобретателей, по крайней мере, с 1960-х годах (если не позже). И хотя мы еще не видели ни одной — или, по крайней мере, коммерческой модели, — ВВС США хотят изменить это и заставить мир двигаться в направлении, которое создатели «Джетсонов» имели в виду более 50 лет тому назад.