Press "Enter" to skip to content

Месяц: Октябрь 2019

Micro PDB отвечает современным требованиям по «электрификации» транспортных средств

Вы должны были бы жить в глухом лесу, чтобы не видеть грандиозных изменений, происходящих в автомобильной промышленности. От передовых систем помощи водителю (ADAS) до полностью автономных транспортных средств OEM-производители движутся с молниеносной скоростью, чтобы не отставать от требований потребителей и промышленности.

Питание информационно-развлекательных систем будущего

Практически на каждом углу можно услышать об «автомобилях будущего». Поскольку автомобильная промышленность продолжает совершать прыжки с автономными транспортными средствами, назревает вполне логичный вопрос, а какими будут ощущения от вождения, когда людям больше не придется активно управлять автомобилем?

На пути к беспилотным автомобилям

Прогнозы показывают, что к 2020 году силовые и электрические компоненты автомобилей, датчики, камеры, радар, GPS и другие системы будут генерировать четыре терабайта данных за полтора часа — среднее время, которое большинство людей проводят за рулем каждый день. Связь автомобиль-автомобиль (V2V) и автомобиль-окружающая среда (V2X) с инфраструктурой и другими автомобилями на дороге существенно увеличит количество датчиков и прогнозируемый поток данных.

Масштабируемый электропривод с многоскоростной коробкой передач

Современные электроприводы автомобилей обычно проектируются без учета  наличия коробки передач. Самое большее, что они могут в себя включать — это редуктор для снижения скорости вращения электродвигателя. Кроме того, отсутствие коробки передач делает приводные устройства более простыми и, следовательно, более надежными и дешевыми. Они также более компактны, чем агрегат с коробкой передач.

Williams разрабатывает более легкий, но более длинный аккумуляторный модуль для электромобилей

Одновременное увеличение энергии и удельной мощности аккумуляторных батарей широко рассматривается как одно из препятствий, мешающих широкому принятию электромобилей потребителями. Инженеры-проектировщики обычно вынуждены идти на компромисс между энергией и плотностью мощности, пытаясь уменьшить размер и вес аккумуляторных блоков для достижения целевых уровней производительности.

Куда мы идем с подключенными автомобилями?

От стартапов в Силиконовой долине до признанных производителей оригинального оборудования (OEM) в Германии, водители и автолюбители во всем мире задаются вопросом, какое будущее у подключенного автомобиля. Как это изменит нашу ежедневную поездку на работу? Когда у нас будет возможность 5G на дороге? Как связь будет работать с автономными транспортными средствами? Это хорошие вопросы, и только будущее покажет возможно ли это реализовать на достаточном уровне или нет.

Lamborghini Hybrid использует суперконденсаторы вместо аккумуляторных батарей

Когда маломощный гибридный автомобиль совсем не маломощный?