Press "Enter" to skip to content

Месяц: Июнь 2019

Как широкополосные двунаправленные устройства повышают ценность двунаправленного преобразования энергии

Большинство устройств для преобразования энергии включают не стабилизированный источник питания, энергия которого преобразуется и стабилизируется (отсутствуют колебания уровня сигнала). Часто такие преобразователи имеют гальваническую развязку. Простым примером может послужить преобразование мощности переменного тока в низковольтное постоянное напряжение в адаптере ноутбука или питание от аккумулятора в портативном оборудовании, напряжение с которого часто повышается до стабилизированного, более высокого значения. Это односторонние преобразования, но с ростом интереса к схемам альтернативной энергии и электромобилям, существует потребность в двунаправленной передачи энергии, чтобы иметь возможность не только тратить энергию на разгон автомобиля, но и накапливать ее при его торможении.

Искусственный интеллект управляет камерой с обзором в 360 градусов

ArVizon берет две из главных тенденций и объединяет их в интересный инструмент для водителей. Vezo 360 выводит обычную камеру, выводящую видео на приборную панель, на новый уровень камеры с обзором в 360 градусов, реализованной парой камер с разрешением 4K (рисунок ниже). Ее встроенные процессоры используют программное обеспечение на основе искусственного интеллекта (ИИ) для анализа объемного изображения, которое отслеживает все — от внимания водителя до того, что находится вне автомобиля.

Гибридные грузовики могут значительно сократить выбросы в атмосферу

Грузовые автомобили большой грузоподъемности, такие как 18-колесные седельные тягачи машины, которые перевозят огромное количество  товаров с ферм, заводов или портов на рынки или склады, практически все работают на дизельном топливе. На их долю приходится значительная часть мировых выбросов парниковых газов, но пока мало что сделано для решения этого
вопроса. Теперь исследователи из Массачусетского технологического института разработали новый способ питания этих грузовиков, который мог бы значительно сократить загрязнение окружающей среды, повысить эффективность и сократить или даже устранить выбросы парниковых газов.

Искусственный интеллект обеспечивает прогнозирование срока службы литий-ионной батареи

Одна из многих проблем при определении срока службы любой батареи заключается в том, что такую ​​оценку сложно провести на ранних этапах ее использования. Эта ситуация может измениться благодаря проекту, осуществляемого совместной командой Stanford / MIT, работающей под эгидой Центра проектирования батарей на основе данных. Научно-промышленное сотрудничество включает в себя научно-исследовательский институт Toyota и имеет целью объединение теории, практики и данных.