Press "Enter" to skip to content

Месяц: Декабрь 2018

Denso делает ставку на «глаза» Infineon при проведении испытаний на полигоне

Для поддержки своего автомобильного бизнеса и ускорения процесса разработки технологических решений и систем транспортных средств следующего поколения, таких как автономное вождение, японский поставщик автомобильных компонентов Denso принял финансовое участие в Infineon Technologies. Благодаря инвестициям, полупроводниковые технологии Infineon Technologies будут сочетаться с возможностями Denso в автомобиле, «чтобы ускорить разработку новых и появляющихся мобильных решений».

Представляя будущее подключенного автомобиля

Современный автомобиль просто забит электроникой. От базовых удобств, таких как сиденья с электроприводом, окна и зеркала, до новейших передовых систем помощи водителю (ADAS), автомобиль стал главной платформой развития электроники. В этой коллекции электронных систем отсутствует какая-либо форма беспроводной связи с внешним миром.

Начался этап тестирования «прозрачности» автомобильного обтекателя антенны миллиметровых волн

Когда инженеры слышат термин «обтекатель», они обычно представляют большие пузырчатые купола, защищающие радар и каналы передачи данных (или другие элементы). Несмотря на их простой внешний вид, обычный обтекатель представляет собой сложную электронно-механическую конструкцию, которая должна противостоять ветру, воде, солнцу и многим другим природным факторам, в то время как его внутренние опорные элементы должны вызывать минимальное нарушение радиочастотного поля антенны. Кроме того, ограждающий материал должен быть «прозрачным» для радиоволн на используемых частотах.

Первая «изогнутая приборная панель» в мире

Основной аргумент для изогнутых экранов телевизоров гласит — немного изогнутая внутренняя кривая имитирует естественную кривизну человеческого глаза, усиливая периферийное зрение и тем самым предлагая более захватывающее изображение для зрителя. Отнюдь не обязательно, что это преимущество переводится на автомобильные панели приборов, но вскоре мы узнаем, что Bosch поставил первый в мире изогнутый приборный блок в салон серийного автомобиля. 12,3-дюймовая, изогнутая приборная панель дебютирует в Innovision Cockpit нового VW Touareg.

Сможет ли ADAS внести «драйв» в процесс вождения?

Компания Porsche, одна из самых известных производителей спортивных автомобилей, не считает технологии расширенных систем помощи водителям (ADAS) чем-то противоречивым.

Сколько электродвигателей в вашем автомобиле?

На недавней конференции Motors & Drive Systems обсуждалось применение электродвигателей в автомобилях. Великобритания и Франция уже установили даты, когда двигателей внутреннего сгорания (ДВЗ) не будут устанавливаться в автомобили. Китай также пытается определиться с датой запрета производства транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания. Volvo уже объявила, что ее новые автомобили будут оснащены тяговыми электроприводами (полная замена ДВЗ), начиная с 2019 года.