Press "Enter" to skip to content

Месяц: Сентябрь 2018

Не специализированные вычисления на графических процессорах (GPGPU) могут значительно ускорить процессы машинного обучения

Поддержка NVIDIA машинного обучения с использованием GPGPU очень обширна. Ее новейший графический процессор Turing на базе архитектуры Turing RTX 8000 объединяет поддержку трассировки лучей с ускорением машинного обучения (ML). Архитектура Тьюринга включает в себя тензорные ядра для ускорения приложений машинного обучения.

Дешевые одиночные платы для автономного вождения автомобилей

Компания Texas Instruments (TI) в течение последнего времени предоставляет миллиметровые датчики (mmWave) и поддержку DSP, но ее новейшая одночиповая модель, основанная на измерении миллиметровых волн, предназначена для автомобильного и промышленного применения. Микросхемы 10,4 мм2 позволяют снизить требования к стоимости и мощности, одновременно повышая надежность и производительность. Чипы AWR1x относятся к автомобильным приложениям, таким как усовершенствованные системы поддержки водителя (ADAS) и подключенные автомобили, в то время как чипы IWR1x ориентированы на промышленные приложения. Системы могут работать на уровне менее 150 мВт. Это недорогое решение значительно изменит количество и конфигурацию датчиков RADAR во многих приложениях.

Электромобиль Калашникова – российский ответ Tesla?

На прошлой неделе российский производитель оружия Калашников, самый известный в мире благодаря автомату АК-47, представил прототип электромобиля, получивший название CV-1 на Международном военно-техническом форуме «Армия 2018» в КВЦ «Патриот» за пределами Москвы.

Кто победит в гонке аккумуляторных батарей для электромобилей?

Поиск экономичной и эффективной твердотельной батареи для электромобилей может оказаться эквивалентным поиску золотого руна в греческой мифологии. Согласно легенде, любой, кто обладал золотым руном, считался истинным правителем. Согласно нынешней технологии, любой, кто мог бы разработать экономичную и эффективную твердотельную батарею, управлял бы миром электромобилей.