Press "Enter" to skip to content

Месяц: Апрель 2019

Компактный, менее дорогой LiDAR может привести к удешевлению автономных автомобилей

Для автономных автомобилей (AV) LiDAR (обнаружение света и дальномер) является важной технологией для распознавания и обнаружения окружающих объектов. Но нынешняя технология LiDAR стоит сотни, если не тысячи долларов, весит около одного килограмма и потребляет несколько ватт энергии.

Масштабное производство электромобилей требует передовых технологий создания аккумуляторных батарей и их испытаний

Вследствие ужесточения нормативов по выбросам CO2 и более экологичных потребителей темпы перехода на электротягу (электромобили) продолжают ускоряться (примерно 10% в год). Ожидается, что все автомобили, проданные к 2025 году, будут работать на электрической тяге, тогда как сегодня этот показатель составляет менее 1%. Рост будет продолжаться, несмотря на высокую стоимость аккумуляторных батарей, цена на которые упорно остается не хочет снижаться и составляет примерно половину от общей стоимости автомобиля.

BMW и Mercedes-Benz забывают о разногласиях для совместной работы над автономными автомобилями

Традиционные конкуренты BMW и Daimler AG (Mercedes-Benz) могут показаться странными союзниками, но две автомобильные группы объединяют усилия для развития автоматизированного вождения. Первоначально они будут сосредоточены на развитии технологий следующего поколения для систем помощи водителю (ADAS), автономного вождения на автомагистралях и функций парковки (до уровня SAE 4).