Press "Enter" to skip to content

Месяц: Январь 2019

Предотвращение теплового разгона в аккумуляторах электромобилей

Многие покупатели автомобилей предпочитают выбирать автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВЗ), вместо электромобилей. Главная причина такого выбора — беспокойство о дальности поездки, по-прежнему актуальное для электрокаров. В частности, они беспокоятся о длительных поездках, длительных периодах зарядки и нехватке зарядных станций. Чтобы снять беспокойство, автопроизводители усердно работают над созданием более мощных литий-ионных аккумуляторов, которые могут «двигать» автомобили дальше и быстрее заряжаться.

Аппаратное и программное обеспечение: что более важно в производстве автомобилей?

Стоимость против качества. Люди против автоматизации. Аппаратное и программное обеспечение. Есть ли в автомобильной промышленности напряжение? По мере того как отрасль движется в сторону автономных транспортных средств, все больше ресурсов выделяется на разработку программного обеспечения. От сложной телематики до сложных систем предотвращения столкновений, программное обеспечение влияет на весь спектр продуктов и использования транспортных средств. Программное обеспечение важно для будущего дизайна транспортных средств, а его «неизведанная территория» требует огромных исследований и разработок.

Контроллер USB Type-C предназначен для быстрой зарядки портативных компьютеров в транспортных средствах

Автопроизводители создают свои информационно-развлекательные проекты в автомобилях для водителей и пассажиров, подключающих свои смартфоны, планшеты и другую портативную электронику. И одной из важных целей в этом начинании является обеспечение удобства быстрой зарядки данных устройств без проблем совместимости.

Эволюция электрической системы автомобиля

Многие из нас уже наверно заметили, что электрические системы автомобилей претерпевают значительные изменения от старых 12-вольтовых систем к новым гибридным 12- и 48-вольтовым системам. Количество новых электрических и электронных устройств и подсистем, добавленных к современному автотранспорту за эти годы, значительно увеличило электрическую нагрузку на старую, надежную свинцово-кислотную 12-вольтовую аккумуляторную батарею. И вот наступил переломный момент.